• записей
    27
  • комментария
    23
  • просмотров
    3 835

Домашнее насилие

kalendulla

508 просмотров

Домашнее насилие – это больная тема большинства женщин нашей страны. Все еще у мужчин в ходу поговорка «Бей бабу молотом, будет баба золотом», а ведь бьют часто и не жалея, и очень много этих «баб», которые терпят все это, наверное, прислушиваясь к очередной поговорке «Бьет, значит любит». Если пройтись по статистике избиения женщин мужьями, становится жутко страшно – каждый год от домашнего насилия погибают более тысяч женщин!  Каждодневно мужьями избиваются примерно 10 тысяч жен. И это только «цветочки»! За помощью обращаются всего лишь 20-30 процентов женщин. Остальные прячут свои синяки и побои под тональным кремом, рыдают в подушку, пытаются делать вид, что ничего и не произошло, потому, как позвать на помощь иногда бывает себе дороже. Я знакома с одной женщиной, зовут ее Инга, работает продавцом-консультантом в супермаркете, ей 25 лет. Она вышла из непростой семьи, где все решалось кулаками и криками, и не удивительно, что  девушки неустойчивая психика, если просто сказать, то Инга – типичная истеричка. Когда она ссорится с мужем, она рыдает, кричит, иногда и до рукоприкладства доходит. Даже она сама может пойти с кулаками на мужа и ударить его, при этом получает ответный удар. И я задаюсь вопросом, виновата ли Инга, что не умеет решать проблему без драки. Скорее всего -  да, чем нет. Тут не причем ее родители, тяжелое детство. Если Инга сама не прилагает усилия и не анализирует свои мотивы, не контролирует свои поступки и поведение, виновна только  она сама в том, что ее избивает муж. Но с другой стороны Инга не виновна в рукоприкладстве мужа. У ее мужа был выбор, ударить или не ударять. А он выбрал вариант «Ударить». Ударить можно такого же мужчину как он сам, а тут речь идет о жене. Он мог бы просто выйти из дома, успокоиться, или вообще уйти, раз уж на то все пошло. К великому, сожалению, мужчины очень часто выбирают вариант «Ударить», чтобы снять накопившееся напряжение на жене, веря в то, что за это ему ничего не будет.

По статистике данных общественных организаций следует что, всего лишь 3% дел о насилии в семье доходят до суда. А все потому, что когда женщина терпит, терпит и потом, где-то на седьмом побое, наконец, обращается в полицию, вполне возможна встреча с таким полицейским, который начнет ей гонять свою речь, типа «вот мы ничем не сможем помощь, вы еще не раз поссоритесь, потом помиритесь, по сто раз дело заводить, потом закрывать тоже не выгодно». Вообщем  придерживаясь пословицы «милые бранятся - только тешатся» может быть и так, что такой безответственный полицейский и вовсе оставит ваши мольбы без внимания. Вдобавок, если после этого на женщину обрушиться лавина общественного мнения, мол, вот ты такая-то, сякая-то, сама во всем виновата. Разве станет женщина после всего этого унижения дальше просить о помощи. А тем временем, пока общественное мнение таким образом будет гнобить женщин, домашнее насилие в нашей стране не перестанет пугать своими ужасающими масштабами.

 




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Блог

    • Интересное

      • 69
        записей
      • 13
        комментариев
      • 6736
        просмотров
    • Женские секреты

      • 27
        записей
      • 23
        комментария
      • 3835
        просмотров
    • Звезды и тренды

      • 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 2384
        просмотра
  • Комментарии блога

    • Диета для кожи
      А про карепрост кто что то знает? Прочитала на сайте что натуральный препарат для усиления роста ресниц. Кто то использовал? Карепросто (карепрост, careprost) безопасное и эффективное средство для ресниц. Карепросто покупают на нашем сайте с 2004 года. Карепросто активно но мягко влияет на циклическую фазу роста волос ресниц по двум направлениям: во-первых, увеличивает продолжительность этой фазы, а во-вторых, увеличивает количество волосков в этой фазе роста. Результат будет виден через 4-6 недель, после начала использования средства. 1 флакона Карепроста хватает на 8-12 недель.   Никогда не слышала про карепрост. Просто интересно стало - это реально помогает или очередной развод для приезжих?
    • Диета для кожи
      Я уже давно фанатею по натуральной косметике.Уже многое попробовала, но последние полгода регулярно пользуюсь именно Teana. Нравится быстрый эффект, вкусные запахи у масок. Подруги недавно посоветовали нежный микрофлюид Hi Lifting. Очень приятная структура средства, хорошо подтягивает и питает кожу. Приятно пользоваться, всем очень советую
    • Как правильно заполнить анкету на сайте знакомств?
      все верно, согласна) я анкету правильно заполнила, уже несколько раз ходила на свидание) 
    • Какое средство поможет избавиться от черных прыщей
      Как по мне, лучший способ от пищей это здоровое питание и личная гигиена. Да, есть исключения в виде болячек всяких-разных, но это уже вопрос к дерматологу)   
    • Зависимость от сладкого. Как разлюбить сладкое?
      Я бы еще добавил сюда антипаразитарную программу, и очищение кишечника и печени. После этих процедур пропадает зависимость от сладкого. Поскольку сладости хочется не нам, а тем, кто в нас живет - грибы, вирусы, бактерии. Первый признак паразитов в организме, это тяга к сладкому и алкоголю.