• записей
    27
  • комментариев
    16
  • просмотр
    3 001

Полезные сладости для женской фигуры

kalendulla

279 просмотров

Как оказалось, не все сладости нужно вносить в список врагов женщин, среди сладостей можно найти и полезные, употребление которых в разумных количествах принесет только пользу организму. Перечислю некоторые из них:

Шоколад. В нем содержится большая доза серотонина, вещества, которого по-другому еще называют «гормоном счастья». Собственно из-за этого гормона шоколад и относят к природным антидепрессантом. Сколько же нужно кушать шоколада, чтобы пропали хандра и депрессия? Есть женщины, которые перед «критическими днями» съедают в день аж по 2-3 плиток шоколада. В таком количестве шоколада содержится 1500-2000 килокалорий! Несомненно, это больше нормы. Ясно, что большая часть калорий остается на талии. И виноваты в этом не серотонин и белок, а сахар и масло какао. Нужно понимать, что шоколадные сладости полезны для организма только в том случае, когда им лакомиться в разумных пределах больше половины плитки за день. И лучше употреблять черный шоколад, в нем меньше калорий.

Сухофрукты. У этих лакомств, можно сказать, вообще нет недостатков. Они состоят только из одних пектинов, витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. Хотя один главный недостаток есть - в них содержится много калорий, и поэтому их нужно есть в день не больше 30-40 граммов. В сухофруктах отсутствует сахар, его заменяют глюкоза и фруктоза.

Мед. В меде содержится столько же килокалорий, сколько и в сахаре. Но, несмотря на это, мед еще содержит очень много витаминов, биофлавоноидов и микроэлементов. Но не стоит забывать, что мед еще и сильный аллерген, и поэтому надо знать меру при его употреблении. Норма 1-2 чайные ложки в день.

Мармелад, пастила, зефир. Эти сладости полезны только в том случае, если изготовлены из натуральных ингредиентов. Потому что только такие лакомства содержат в себе пектин, положительно влияющий на работу кишечника и помогающий выводить токсины. Исследования показали, что эти сладости могут даже снизить риск онкологических заболеваний. В день съедайте не больше 20-30 граммов. Нужно уметь их правильно выбирать, прежде чем покупать, надо внимательно изучить этикетку, в качественном мармеладе, зефире и пастиле должны содержаться пектиновые соединения. Скушав некачественные лакомства, есть риск получить вредные сахарные калории, очень губительные для фигуры.


0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас