• записей
    69
  • комментариев
    13
  • просмотра
    6 364

Зависимость от сладкого. Как разлюбить сладкое?

womantalks.ru

90 просмотров

Привет, друзья!

Эта статья посвящается всем сладкоежкам, которые душу готовы продать ради шоколадки, пончика, тортика и всего остального, неземного удовольствия. 

bananas-282313_960_720.jpg

Давайте сначала разберемся -  чем отличается зависимость  от привычки?

Часто люди даже не подозревают что они наркоманы сладкоежки и думают,  что  у них абсолютно здоровая тяга к сладкому и относят это скорее, к одной из своих вредных привычек.  "Я просто люблю сладенькое" - иногда говорят они. Давайте сначала определимся.  Что такое зависимость? 

Давайте возьмем такой пример, вы и ваш друг заходите в старбакс и перед Вами огромное разнообразие вкусняшек. И друг вам говорит : " не надо это покупать и есть."  А ты ему обязательно на это отвечаешь.  "Нет, нет,  друг я так не могу, мне обязательно нужно что то здесь купить и съесть. Все такое красивое и аппетитное".

Т.е. это то,  чему вы не можете сопротивляться. Так что?  Есть у вас эта зависимость? А? Все понятно  - вы зависимы. В таком случае, с первым пунктом  мы разобрались, мы поняли, что у вас есть зависимость. Поехали дальше, пол дела сделано. 

А привычка, тогда что? Это то,  что вы понимаете, осознаете. Вы понимаете, что это вот на витрине удовольствие и вы понимаете что ничего не случиться,  если вы не съедите этого сладенького. 

К сожалению,  промышленные сладости и сахар это такое зло для человечества и  разница между героиновой и сахарной зависимостью очень ничтожная!!! Разница лишь в том, что героиновая зависимость вас быстрее приведет к проблемам со здоровьем чем сахарная. 

Это удивительно, но  еда она повсюду нас окружает:  в головах,  в магазинах, в инстаграме , в телевизоре. Особенно много вы думаете о сладкой еде когда вы находитесь на диете, ограничиваете себя в еде. Мозг в этом случае,  постоянно напоминает, тянет к сладкому. Так что это все - плохая  стратегия, с диетами. Об этом уже много написано. 

waffle-heart-2697904_960_720.jpg

А вот стратегия получше - вместо того, чтобы , ограничивать себя в еде. Особенно в сладкой еде, нужно хотя бы первое время стараться заменить это чем то не вредным  или мене вредным. Заменить на что то, что дает вам такое же удовольствие как промышленные сладости и сахар.  

Вариантов замены масса, начиная от банана, фиников персиков, дыни, кураги и заканчивая натуральными заменителями сахара, например стевией. Начните, хотя бы понемногу, заменять все эти магазинные и кафешные  сладости и сахар на "полезные сладости", в итоге у вас немного устаканятся ваши всплески сахара в крови. 

А со временем ваши рецепторы на сахара полностью адаптируются, вы начнете замечать, что, то же  пирожное из старбакса вам  уже кажется в три раза слаще и вам уже не так его  приятно есть. Здесь очень важно переждать, включить на некоторое время  свою силу воли !!! Дело в том, что  нельзя просто  денек или два пожить без сладкого, а потом  обратно к нему не вернуться, так не сработает !!!

Возьмите хотя бы среднюю по длительности трехнедельную паузу без промышленных сладостей и сахара. Помимо того, что в этот период ваши рецепторы начнут адаптироваться, к новым для них ощущениям вы так же начнете осознавать, что это не нормальное есть столько сладкого каждый день! 

Вы поймете, что это не нормальное, здоровое желание получать от жизни удовольствие, а простая зависимость! Вам нужно это просто осознать. В день когда это  произойдет, вы осознаете и поймете почему это не приходило вам в голову раньше.  

С другой стороны, читая эту статью вы можете подумать: "вот вы  тут пишите, такие умные,  вы что вообще сладкое не едите и сахар никуда не кладете?  Если  так интересно,  у меня никогда не возникает желания съесть шоколадку пирожное , зефирку, печеньку. Иногда мне дико хочется бананов или фиников и все.  

Но на этом все заканчивается. А ведь на планете остались еще люди, которые могут положить в чай или кофе несколько  ложек сахара. Для меня  вообще как прошлый век! И не думайте что я никогда не ела сладости!  Лет до 25 мой день не обходился без мороженного и кофе с сахаром. 

Но! Это ловушка уважаемый читатель,  это настоящая пропасть. И чем раньше вы выберитесь из этой пропасти тем здоровее вы будете!  Тем больше, вы будите гордится собой! Так что все очень просто! Для начала позаботьтесь о здоровых заменителях, о которых мы писали выше. Дальше вам и они не нужны будут. 

Но все равно, друзья просто не будет!!! Особенно если вы всю жизнь ели сладкое от вас потребуется усилие и сила воли. Приблизительно от одной двух недель до трех месяцев  в зависимости от человека. Но подходите к этому вопросу позитивно. Только подумайте,  что в течении трех четырех недель вы сможете скинуть  очень много веса. Благодаря тому что,  отказались от сладкого и вас это так же будет мотивировать.

Чувствительность к сахару у вас увеличиться и вам все будет казаться  непристойно приторным. Помните, что ваша стратегия это не обделять  себя в еде и сладком а находить свое здоровые  нерафинированные натуральные заменители сахара.

Друзья у вас все получиться. Дайте себе правильную установку. Удачи Вам! 




1 комментарий


Я бы еще добавил сюда антипаразитарную программу, и очищение кишечника и печени. После этих процедур пропадает зависимость от сладкого. Поскольку сладости хочется не нам, а тем, кто в нас живет - грибы, вирусы, бактерии. Первый признак паразитов в организме, это тяга к сладкому и алкоголю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас