• записей
    27
  • комментариев
    15
  • просмотров
    2 877

Одиночество... или все таки свобода?

kalendulla

262 просмотра

 

 

Почему-то в нашей стране, женщину, живущую в одиночестве, однозначно называют неудачницей. Но чувствуют ли себя одинокими сами женщины  в таком случае?

По сути, все не так уж и однозначно. Одинокие женщины могут быть даже намного счастливее, чем замужние. Приведу примеры на своих знакомых одиноко живущих женщинах. Моя знакомая Татьяна давно уже развелась со своим мужем, когда ее старшему сыну было еще 8 лет. Причина развода банальная: муж так и не стал серьезно относиться к семейной жизни. Во времена студенчества он был душой компании, задорным, веселым, в будущем подающий большие надежды парнем. К сожалению, любовь к компаниям так и осталась неизменной, а понятие, что нужно воспитывать и содержать двух сыновей так и не появилась. И однажды  моя тихая и в то же время серьезная знакомая Татьяна не выдержала и заявила своему мужу, что она устала от всего этого, не хочет чувствовать больше себя многодетной мамой, и выставила его за порог. Он не просто был удивлен, а ошарашен! Как это такая тихоня смогла отказаться от такого видного, умного, просто расчудесного мужчины?! В этом случае Татьяна была тверда, развелась и сама вырастила двоих сыновей. Теперь они оба женатые и успешные люди, а Татьяна стала счастливой бабушкой и души не чает в своих внуках. Уже полгода, как она уволилась с работы, где проработала всю жизнь, пройдя некоторые обучающие курсы, начала зарабатывать в интернете, что позволяет уделять больше времени своим внукам. А судьба бывшего мужа так и не сложилась, у него еще были два неудачных брака, проживает сейчас один и все чаще стал приходить в гости к Татьяне и сыновьям. Эта женщина совершенно счастлива и совсем не одинока, ведь она окружена вниманием своих детей и внуков, большим кругом общения, выполнением интересной работы. Пусть даже и не случилось нового брака после мужа.  А ведь немало таких женщин, которые живут с мужьями не то что без любви, а с взаимной ненавистью.

Другая знакомая Елена помоложе моей первой знакомой, разведена, воспитывает двух дочерей-студенток. С мужем отношения не сложились, потому, что тот оказался неудачником, всегда обвинял Елену в своих проблемах связанных с работой, с семьей, со здоровьем, третировал своих дочерей. Елена долго терпела и не выдержала, подала на развод, после которого все три женщины почувствовали себя освобожденными, и теперь живут душа в душу. Елена рассказывала мне, что после развода было трудно и сложно все забыть, все таки 15 лет вместе прожили с мужем. Но со временем она пришла в себя, взяла себя в руки, устроилась на новую работу, сменила гардероб, прошла бизнес-курсы и просто почувствовала себя не той неудачницей, которую все время изводил муж, а красивой, молодой и успешной женщиной. После развода у нее приключился хоть и недолгий, но чудесный роман, заставивший ее убедиться в том, что мужчины оказывается не только противное нытье и проблемы, но и приятные минуты и незабываемые мгновения. На сегодня у Елены есть постоянный мужчина. Хоть он и не женатый, но моя знакомая и не думает с ним сходиться. Причина тому: Елена очень много работает, чтобы в старости не зависеть ни от кого. А выйдя замуж, она потеряет только время, которое так посвящает для бизнеса. По мнению Елены, лучше быть материально независимой самой, чем выходить замуж за обеспеченного мужчину.

По этому поводу можно подискутировать, однако глядя на эту красивую, озорную, энергичную и деловую бизнес-вумен, ловишь себя на мысли, что все это ее устраивает. Елена говорит: когда я знаю, что не должна кому-то угождать, подстраиваться под чужое мнение и настроение, и не перед кем не отчитываться, я чувствую себя прекрасной бабочкой, готовой взлететь выше облаков!

 


0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас